曹興誠演說抗共保臺

2022.10.04 16:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
曹興誠演說抗共保臺 曹興誠4日受邀到桃園,發表“臺灣人爲什麼要抗共保臺”演說。
網絡截圖

聯電前董事長曹興誠4日受邀到桃園,發表“臺灣人爲什麼要抗共保臺”演說,活動吸引近500人到場聆聽。他表示,臺灣若不抵抗中國威脅與侵略,可能因此喪失公民權。

中央社4日的報道援引曹興誠表示,他恢復中華民國國籍回到臺灣,就是要提醒大家一起“抗共保臺”。他從二戰後談到近年香港反送中運動,他認爲臺灣獨立是站在世界潮流一邊。而呼籲“抗共保臺”的原因很簡單,因爲臺灣要維持公民、自由民主與法治的社會,雖然法治還有很多需改進的地方,但臺灣若不抵抗中國威脅與侵略,可能因此喪失公民權。

曹興誠指出,現在很多臺灣人有不統不獨、似是而非的觀念,這是很危險的,一個地方不是獨立就是別人的屬地,講不獨等於放棄主權。他希望提醒大家採取正面態度,“臺灣就是獨立國家、不要害怕講臺獨,要徹底丟掉一箇中國概念”。他說,很多觀念搞清楚了,內部才能團結。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。