CNN專訪前中國警員 披露新疆酷刑細節

2021.10.05 15:56 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
CNN專訪前中國警員  披露新疆酷刑細節
Photo: RFA

美國有線電視新聞網(CNN)週二報道,他們近日專訪了一位幾年前曾被派往新疆的前中國警員,進一步披露了當地維吾爾人所受的虐待。爲了保護國內的家人,這名警員只願意被稱作“江”(音譯,Jiang)。

報道指出,2015年,在中國公安系統工作了已有十多年的江收到了一份來自北京當局的公文,其中要求各省派出共計15萬名警察“援疆”,他的上司要求他參與其中。

江透露,他隨後被派到新疆各地三、四次,而每一位被拘留的維吾爾人在審訊過程中都會被毆打,包括婦女和兒童。此外,各種酷刑也是家常便飯,包括坐老虎凳、性暴力、電擊等等。被拘留者經常被迫連續幾天保持清醒,並被剝奪食物和水。

報道說,目前已流亡歐洲的江常常失眠,而那些拘留營營員承受痛苦的場面時常閃現在他的腦海中。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。