香港市民继续抗议  警方驱散两百人被拘

2019-11-02
电邮
评论
Share
打印
2019年11月2日,香港继续有大批民众上街抗议,警方则施放催泪弹驱散。(美联社)
2019年11月2日,香港继续有大批民众上街抗议,警方则施放催泪弹驱散。(美联社)

11月2日星期六,香港继续有大批民众上街抗议,警方则施放催泪弹驱散,并拘捕至少两百人。

香港民间团体早前申请在港岛维多利亚公园举办“112求援国际 坚守自治”集会,但遭警方发出禁止令。

随后超过百名参选区议会选举的候选人,宣布各自在维园进行人数少于五十人的小型聚会,大量民众自发参与。警方则在下午派出大批警员进入铜锣湾和维园驱散人群。

在湾仔、上环和九龙多个地点,也有民众聚集抗议,警方出动防暴警察释放催泪弹和用水炮车驱散。

另外,有民间团体在中环发起促请美国参议院尽快通过《香港人权民主法案》的集会,获警方发出不反对通知书。大批民众前往参加,但警方在集会半小时后开始清场,驱赶集会人群,造成警民冲突。

综合媒体报道,当天警方拘捕超过两百人。

 

责编:石山

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站