数百名学者联署公开信 要求港警停止校园暴力执法


2019-11-12
Share

几百名国际学者和高校行政人员联署公开信,敦促香港政府制止当地警方在大学校园内的暴力执法行为。

公开信指出,他们对港警近期在香港各大校园施放催泪弹、橡皮子弹和布袋弹的行为深感担忧。在没有明确抓捕目标或搜查令的情况下,防暴警察在校内外驻守,通过指控学生参与非法集会来挑衅这些年轻人。在香港中文大学,防暴警察闯入校园,逮捕了多名学生。这样的混乱局面干扰并阻挠了高校的教育和自由发表言论的职能。

这些联署人呼吁港府在处理当前危机时保持克制,确保警方在执法时遵守适当的规则,而警方只能在持有搜查令的情况下进入校园。他们还呼吁示威学生在表达意见和行使言论自由时克制自己,并鼓励学生尽可能使用非暴力的沟通途径。

截至周二下午,已有数百名来自香港本地和英国、美国、澳大利亚等地的学者联署了这封公开信。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站