姚立明:藍白6協議像九二共識 各說各話

2023.11.18 16:58 ET
姚立明:藍白6協議像九二共識 各說各話 侯友宜(左)柯文哲(中)決議以民調決定正副總統人選,但雙方對民調數據、統計誤差未達成共識。
路透社

藍白合決議以民調決定正副總統人選,但雙方對民調數據、統計誤差未達成共識。中央社18日的報道援引民進黨總統參選人賴清德競選總部主任委員姚立明當天表示,藍白6點協議跟九二共識很像,各說各話、各懷鬼胎,質疑藍白未來若主導臺灣政治,跟對岸談判能否成功。

姚立明表示,他只有一個建議,千萬不要聽柯文哲講什麼,一定要看柯文哲做什麼。

中央社的報道說,姚立明還表示,1115日,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜跟柯文哲談判出來以後,每個人都信心滿滿。結果4天不到,藍白協議就破局,就各自解讀,這個場景,讓他想到,馬英九跟國民黨全黨到現在還高談闊論九二共識,可是有沒有發覺,九二共識跟藍白6點協議,不是一模一樣嗎?就是當初國民黨自信滿滿,其實根本沒有共識,

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。