國際刑警組織換屆 中國競選執委受質疑

2021.11.22 14:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

國際刑警組織將於本週在伊斯坦布爾選舉新一屆領導,中國參選執委的候選人受到外界質疑。

據德國之聲報道,中國推出的候選人是中國公安部國際合作局副局長鬍彬郴,如果當選,他將成爲該組織執委會的成員,參與制定組織的政策和方針,並監督祕書長的工作。

但中國政府被人權團體和"對華跨國議會聯盟"(IPAC)質疑利用國際刑警組織追捕流亡異議人士,並讓本國公民“消失”,她所推選的候選人也遭到這些組織的反對。

異議人士主要擔心國際刑警組織的“紅色通報”被濫用。這一組織曾被外界批評被成員國政府利用來達到政治目的。

目前被中國政府拘押的國際刑警組織前主席孟宏偉的案件也讓國際社會對中國充滿疑心。孟宏偉的妻子高歌上週露面接受採訪提出了質疑,胡彬郴會不會也像孟宏偉那樣在中國被消失。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站