访民反映北京丰台区分局包庇 国家信访局答非所问

2023.11.28 14:44 ET
访民反映北京丰台区分局包庇   国家信访局答非所问 在北京维权的黑龙江访民马波希望国家信访局能帮助她维权,当答复结果却让她更加迷茫。
维权网
据维权网信息中心28日报道,黑龙江访民马波周一(27日)坐轮椅到国家信访局专责北京市信访的第三窗口,反映北京市公安局丰台区分局包庇实施伤害犯罪嫌疑人一事。之后,她很快收到国家信访局短信,却是告知她回原籍黑龙江配合处理。这种效率极高、但却南辕北辙的处理方式,让马波一头雾水。
 
据悉,在北京维权的黑龙江访民马波于今年9月17日下午乘72路公交车,在木樨园桥西下车时遭陌生人无端殴打,经诊断为“右膝胫骨内侧平台及解间棘骨折,关节腔积液,周围软组织肿胀”症状。对于无法行走的马波的报案,辖区北京市公安局丰台分局西罗园派出所委托了司法鉴定所,并出具了鉴定意见书。
 
马波发现,该鉴定意见书故意遗漏了暴力侵害形成的右膝胫骨内侧平台及髁间棘骨折,右膝关节内外侧半月板损伤,仅片面作出“双足软组织损失,左足第三节趾骨骨折”鉴定,不符合《人体损伤程度鉴定标准》的原则。
 
马波对故意遗漏伤情做不实鉴定的行为不服,向丰台分局西罗园派出所提交重新鉴定申请无果。马波希望国家信访局能帮助她维权,当答复结果却让她更加迷茫。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。