訪民反映北京豐臺區分局包庇 國家信訪局答非所問

2023.11.28 14:44 ET
訪民反映北京豐臺區分局包庇   國家信訪局答非所問 在北京維權的黑龍江訪民馬波希望國家信訪局能幫助她維權,當答覆結果卻讓她更加迷茫。
維權網
據維權網信息中心28日報道,黑龍江訪民馬波週一(27日)坐輪椅到國家信訪局專責北京市信訪的第三窗口,反映北京市公安局豐臺區分局包庇實施傷害犯罪嫌疑人一事。之後,她很快收到國家信訪局短信,卻是告知她回原籍黑龍江配合處理。這種效率極高、但卻南轅北轍的處理方式,讓馬波一頭霧水。
 
據悉,在北京維權的黑龍江訪民馬波於今年9月17日下午乘72路公交車,在木樨園橋西下車時遭陌生人無端毆打,經診斷爲“右膝脛骨內側平臺及解間棘骨折,關節腔積液,周圍軟組織腫脹”症狀。對於無法行走的馬波的報案,轄區北京市公安局豐臺分局西羅園派出所委託了司法鑑定所,並出具了鑑定意見書。
 
馬波發現,該鑑定意見書故意遺漏了暴力侵害形成的右膝脛骨內側平臺及髁間棘骨折,右膝關節內外側半月板損傷,僅片面作出“雙足軟組織損失,左足第三節趾骨骨折”鑑定,不符合《人體損傷程度鑑定標準》的原則。
 
馬波對故意遺漏傷情做不實鑑定的行爲不服,向豐臺分局西羅園派出所提交重新鑑定申請無果。馬波希望國家信訪局能幫助她維權,當答覆結果卻讓她更加迷茫。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。