內蒙古基督徒阿拉木沙被監獄關禁閉室 生命垂危

2023.12.04 16:19 ET
內蒙古基督徒阿拉木沙被監獄關禁閉室 生命垂危 阿拉慕斯(漢語:阿拉木沙)的姑姑發視頻揭發獄警虐待阿拉慕斯,每天只給一個饅頭果腹,目前生命垂危。
網絡視頻截圖

據維權網站“民生觀察”123日消息,中國蒙古族基督教青年阿拉木沙在呼和浩特第三監獄被關禁閉室,折磨近兩個月,目前生命垂危。家人通過獲釋獄友對外發出緊急求救。

據悉,阿拉木沙是內蒙古錫林郭勒盟人,現年28歲。早年喪父,母親離去,由祖母養大。2013年,阿拉木沙在上海戲劇學院求學,寒假回家參加同學聚會。因一同學的同學被打,他一同前去查看情況,後發生集體衝突。阿拉木沙並未參與鬥毆,卻被定成主犯,被以故意傷害罪判刑15年。

報道說,阿拉木沙一直不服,入獄十年來一直拒絕認罪,受盡獄卒折磨。他現在內蒙古呼和浩特高度戒備監獄(剛改名呼和浩特第三監獄)二支隊服刑,目前被關押在八支隊禁閉室。

報道指出,中國監獄法規定禁止連續關禁閉超過15天。阿拉木沙於1015日被關進禁閉室,受盡折磨,至今還在繼續,已經奄奄一息,仍然不放出來,只因他拒絕屈服,撤回控告。

據他的姑姑日前介紹,阿拉木沙被警察聶永剛和一名黑社會罪犯無故打傷,導致耳膜穿孔。他向監獄領導提出控告,結果不僅未讓見領導,反被關進禁閉室,每天只給他一個饅頭,很小的一杯水,他還帶着鐐銬,不給蓋被子,腳嚴重凍傷。直到他寫出不再控告的保證書,才被放回監區。後來,他攔住巡視員再次提出控告,結果仍然沒有得到任何調查,只給他調換了監區。他寫了很多控告信,也沒有回應。

在阿拉木沙家人強烈要求控告後,當局做了象徵性調查,逼迫阿拉木沙及家人撤訴,在遭到拒絕後, 他們再次將阿拉木沙關進禁閉室折磨報復。家人目前呼籲緊急救援。

責編:凱迪

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。