收入下滑影響需求 明年中國房市量價看跌

2023.12.09 16:53 ET
收入下滑影響需求 明年中國房市量價看跌 圖爲深圳;之前在市場過熱階段推出的限制性政策,2024年仍有望繼續優化調整,供需兩端政策均有發力空間。
路透社

據中央社9日發自北京的消息,中國指數研究院7發表報告指出,儘管當前房市政策環境已接近2014年最寬鬆的階段,但在民衆收入下滑影響需求、房價下跌預期未減下,預料明年中國房市成交量及價格下跌的態勢仍將延續。

據中國財經媒體報導,報告指出,明年中國房市將呈現“銷售規模仍有下行壓力,新開工面積、開發投資或繼續回落”的特徵,房市恢復仍有賴購屋者預期能否修復。

報告稱,儘管中國中央和地方政府加大政策支持力度,但居民收入預期、房價下跌預期未明顯改善,政策效果持續性不足,今年底房市仍面臨下行壓力。

據這項報告分析,中古屋價格下跌,可能導致更多購屋需求流入中古屋市場。而房企爲加速資金回籠,新屋建案降價促銷力度可能將繼續加大,預計未來新屋價格將整體表現疲軟。

報告分析,之前在市場過熱階段推出的限制性政策,2024年仍有望繼續優化調整,供需兩端政策均有發力空間。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。