李娜奖金从哪来? 律师要求公示

2014-01-28
电邮
评论
Share
打印

湖北省政府日前发给获得澳洲网球公开赛冠军的选手李娜八十万元人民币。但发这笔钱的依据是什麽,一位广东律师庞琨决定湖北省政府申请公开讯息。

庞琨在个人微博上发出给湖北省政府的公开声明,其中表示作为喜欢李娜的体育迷,为了弄清贵单位此举的合法性和正当性,以及保护李娜的良好形象,特提出政府信息公开的申请。

庞琨要求政府公示:奖励李娜八十万元人民币的法律依据是什么?奖金来源于何处?支出是否符合省政府财政预算支出?以及支出是否有合法的审批手续?

此外,李娜在获颁奖金时面无表情,也引发网上热议,有人质问奖励的依据是甚麽?这钱从哪裡来的?为什麽要奖励?纳税人的钱为什麽不用在更重要的民生项目上?

也有网友质疑李娜为何不高兴,嫌钱太少,还是自己钱太多了无所谓?湖北省政府不如将钱拨给急需用的鄂西贫困地区的学校,只给李娜奖励一个杰出贡献奖之类的奖盃即可,那样可能更有意义。

评论 (0)
Share
完整网站