造假大国又创新纪录 中足年龄95%伪造

2013-03-29
电邮
评论
Share
打印

中国足球员年龄造假已不是新闻,不过1名参与处罚听证会的中国足协官员透露:「目前征战中超、中甲的队员中绝大多数都改了年龄,100%不敢说,至少有95%!」

2013年中国全国运动会8月将在辽宁省举行,通常这也是中国各省足球选手身分再次受到检验的时候,由于各省竞争激烈,产生互相检举状况,中国足球协会日前对4名窜改年龄的职业选手禁赛半年。

成都一家日报周五报导,这4名改年龄的选手主要是接受地方基层球队的意见,如果不改,就无法进地方球队,无法继续延续足球生命。

一些足球具乐部也坦承,选手修改年龄通常是在进职业以前,「我们也只能睁一只眼闭一只眼,这就是潜规则,足球圈都这样。」

2008年中国国家少年队出战U16亚少赛(16岁以下),几名1993年出生的选手被改成1992年,结果中国足协遭到亚洲足球联合会处罚。

1名足球官员说,过去是因大范围改年龄,至少有95%作假,如果真要查,中国职业联赛可能踢不下去。

评论 (0)
Share
完整网站