习近平「老虎、苍蝇一起打」 中共整风反腐点名批重庆

2013-09-27
电邮
评论
Share
打印

中共总书记习近平力推「整四风」揪腐败,重庆遭点名。习近平力推「整四风」,除亲自下地方聆听干部「批评与自我批评」外,中共中央巡视组也陆续公布调查报告,其中,重庆遭点名「对一把手(省市委书记)管理监督不到位」。

陆媒报道,中央巡视组第一轮下地方巡视工作已近尾声,10个列名巡视的省市、国营单位中,7个已初步公开巡视报告,共同点是「一些领导干部的问题线索」。

巡查首波名单中,重庆市也在列,由中共中央第五巡视组负责,调查时间为5月29日至7月29日这两个月前后,当时中共前重庆市委书记薄熙来一案审判结果尚未出炉。巡视重庆市后发现的问题,包含「对一把手管理监督不到位」,让人联想是否和薄熙来有关。

另外,重庆的问题还包括:个别领导干部信念动摇、思想滑坡、道德失范以及国营企业有腐败隐患。

习近平上台后,多次强调整风要「老虎、苍蝇一起打」,近来公布各项反腐败做法,都有毛泽东当年「整风运动」的影子。

报道说,不少问题都已转交中共中央纪律检查委员会及中共中央组织部,江西某地方纪检人员暗示,「这里面可能要揪出『大老虎』」。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站