胡锡进建议增加中国核弹头数目至一千枚


2020.05.08 04:40 ET
胡锡进建议增加中国核弹头数目至一千枚
Photo: RFA

正当美中关系处于紧张状态之际,经常宣示鹰派外交立场言论的环球时报总编辑胡锡进,又一次发表惊人言论。他于8日在微博说,中国需要在较短的时间里将核弹头数量扩大到千枚,包括至少要有100枚东风-41战略导弹。

胡锡进说,中国热爱和平,有不首先使用核武器的承诺,但需要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动 :“也许过不了多久,我们就需要有很强大的意志来应对挑战,而那样的意志离不开东风和巨浪家族(东风和巨浪均为导弹代号)的支撑”。

胡锡进希望有些反核的人“别太幼稚”,别以为核弹头平时没用。他称,中国天天都在使用核武器、默默用它们“塑造美国精英们对中国的态度”。他说,“核武器够用就行了”是像孩童一样天真的观点。

胡锡进又表示,自己不是战争狂,应该被指责的是公开与中国为敌的美国政客。他称,自己永远希望中美友好相处,但国家间的和平共处不是求来的,需要战略工具来塑造,尤其是,我们面临着与越来越不理性的美国进行艰难的互动,对方只相信实力。他称,中国没多少时间围绕该不该增加核弹头扯淡,“需要只争朝夕做这件事”。

而据《华盛顿时报》较早前报道,中国最近一次试射洲际弹道导弹在去年11月,当时中国最新型“东风-41”多弹头洲际导弹“可能是从中国西北部的一个发射中心发射的,并命中西北戈壁沙漠的一个偏远地区的靶场。”

 

责编  胡力汉

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。