中央电视台突播 “抗美援朝”电影 鼓动反美情绪

2019-05-17
电邮
评论
Share
打印
中央电视台突播 “抗美援朝”电影
中央电视台突播 “抗美援朝”电影

周四(16日)晚间,中央电视台电影频道的官方微博发布一则“特别提示”,称因当晚20:25播出经典战争片《英雄儿女》,原定直播的亚洲影视周红毯典礼延迟播出。其后再发公告称,周五(17日)晚20:15播出《上甘岭》。

据悉,这两部几十年前制作的电影,均为反映“抗美援朝”战争的影片。而此前央视网的节目单上,16日、17日原本无上述影片的播出计划。

 

《英雄儿女》是一部军事题材影片,大陆媒体这样形容这电影的内容,“它描写了志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,并借助父子、父女、老战友之间的生死离别、劫后重逢来渲染气氛、结构故事,表现了革命事业的艰难历程。”

画面里更有中国志愿军用机关枪扫射美军的电影场景。

而电影《上甘岭》取材于真实的上甘岭战役。剧本讲述了志愿军某部八连在连长张忠发的率领下从接收阵地、最初进行防御战、直到转入坑道,在缺粮断水的情形下,开始了坚守上甘岭的任务。“在坑道里,他们克服许多令人难以想像的困难,打退了敌人数十次进攻,以惊人的毅力坚守二十四天,最终争取了时间,赢来了大部队反攻的胜利。”

中国通常将上甘岭战役视为抗美援朝战争中一场重要且关键性的胜利,官媒称,“上甘岭战役从根本上扭转了朝鲜战争的形势,使美国侵略者不得不在板门店重新坐下来,无可奈何地在停战协定上签了字。”

 

责编 胡力汉

评论 (0)
Share
完整网站