公安部喊话全力指导支持香港警队止暴制乱

2020-05-29
电邮
评论
Share
打印
公安部喊话全力指导支持香港警队止暴制乱
公安部喊话全力指导支持香港警队止暴制乱
Photo: RFA

中国人大会议周四(28日)高票通过港版国安法,多个中央部门迫不及待地想要干预香港事务,公安部更发声明,指会全力指导支持香港警察止暴制乱、恢复秩序。公安部部长赵克志周四主持公安部党委扩大会议,提到要严密防范、严厉打击境内外敌对势力渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政治安全。他又称,各部门要贯彻港版国安法,全力指导支持香港警察止暴制乱、恢复秩序,坚决维护香港安全稳定,并要坚决遏制一些违法犯罪的多发高发势头,扎实做好公共安全工作,推进各项公安改革任务、坚定不移走改革强警之路,全面从严管党治警。

 

而继公安部的声明后,香港警务处处长邓炳强随即接受央视访问,称香港现时在维护国家安全上有一个缺口,港版国安法的立法有助打击港独势力、止暴制乱。他强调,立法得以维护国家主权、安全及发展利益。

 

邓炳强:维护国家主权、安全及发展利益,是对香港特区的宪制要求,也是全体香港居民的切身利益。法规绝对无损一国两制,不会影响港人依法享有各项权利和自由。立法之后将会有一个更稳妥的环境,而且也增加投资者对香港的信心,所以立法对于香港的稳定非常重要。

 

另外,星岛日报周五报道,中共中央港澳工作协调小组早于今年二月已经升格为中共中央港澳工作领导小组,由协调改名为领导,将有助强化中央对港澳工作的全面领导。有消息指,中央港澳领导小组仍由中央政治局常委、国务院副总理韩正担任组长,全国政协副主席、国务院港澳办公室夏宝龙则担任常务副组长。

 

记者  郑日尧     责编  胡力汉

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站