美驻华大使馆twitter悼六四 中方批美国务卿粗暴干涉中国内政


2019.06.04 02:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
 中国驻美大使馆网页
Photo: RFA

美国驻华使领馆官方twitter今日先后发出有关六四的帖文,其中包括“1989年6月4日,武装部队冲进天安门广场,强行驱逐要求民主的示威者,至今对当时死亡、受伤和被捕人数没有官方说明。”、“我们向30年前在天安门广场勇敢地挺身而出争取自身权利的中国人民的英雄们致敬。发生的事件仍在触动我们的良知,以及全世界热爱自由的人民的良知”。

美国国务卿蓬佩奥在六四事件30周年前夕发表声明说,美国已经对中国的人权进展失去希望,敦促北京政府停止任意拘留,并释放所有政治犯。

中国驻美大使馆发言人批评,美方出于偏见和傲慢,执意以蓬佩奥国务卿名义发表涉华声明,打着所谓人权的幌子粗暴干涉中国内政,攻击中国制度,诋毁中国内外政策,挑衅中国人民,严重违反国际法和国际关系基本准则。中方对此强烈不满和坚决反对。

发言人强调,对于上世纪80年代末发生的那场政治风波,中国政府和人民早有定论。改革开放以来,中国经济社会快速发展,人权状况处于历史最好时期,任何人企图对中国人民蛮横霸凌、企图鼓吹“文明冲突”都不可能得逞,最终将被历史所淘汰。

 

责编 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。