温家宝相隔九个月再露面 头髮灰白精神佳

2020-06-29
电邮
评论
Share
打印
温家宝相隔九个月再露面
温家宝相隔九个月再露面
Photo: RFA

中国兰州大学周六(27日)在微信公众号发布前国务院总理温家宝的最新照片。相中所见,温家宝头发灰白,但面色红润,精神不错。他上一次公开露面,是去年10月中共建政70周年纪念大会上,和多名前任及现任领导人一起在天安门城楼上观看阅兵。

校方表示,学校党委书记、校长等人一同赴京拜访温家宝,并简要汇报学校各项事业发展情况。温家宝为该校地质科学与矿产资源学院题写了院训“大道无垠,精诚致远”。

题字下款写上”庚子夏”,这与温家宝以往绝大部分题字写上西历日期有点不一样。庚子年对中国来说有点不利: 1840年庚子年,爆发鸦片战争; 1900年庚子年,发生八国联军事件 ; 1960年庚子年,三年大饥荒 ; 今年同样是庚子年,爆发了武汉肺炎。

校方表示,温家宝和学校领导交流期间,寄语学校师生做到文理兼修,全面发展。要培养、爱护和集聚一大批有能力的好老师,为国家、为人民努力工作,站好讲台,为学生营造良好的成长氛围。

该校的报道未有表明照片具体拍摄日期,但报道有表明兰州大学师生在6月22日已举行座谈会,围绕落实温家宝嘱托发言,亦即面会在6月22日前已进行,但到27日才发放照片。

温家宝是次“露面”,正值北京审议“港版国安法”、北京爆发新一轮疫情、南方多省洪灾、三峡大坝危机等内忧外患之时。

记者:吕熙   责编:胡力汉

 

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站