恒大地产告急 要求政府协助解困

2020-09-24
电邮
评论
Share
打印
恒大地产告急   要求政府协助解困
恒大地产告急 要求政府协助解困
Photo: RFA

中国网络流传一份怀疑是由恒大集团在今年8月24日发出的“恳请信”,内文指,恒大截至2020年6月30日,有息负债余额达8355亿元,涉及128家银行类金融机构,借款余额为2323亿元。公司须在2021年1月31日前偿还战略投资者1300亿元本金,并支付137亿元分红。 1300亿由权益变为负债,资产负债率将大幅攀升至90%以上,可能导致恒大地产现金流断裂。

 

信中说,如果恒大地产不能按时完成重组,可能导致其现金流断裂,从而引发恒大集团在相关银行、信托、基金等金融机构及债券市场的交叉违约,进而产生金融系统性风险及社会风险,导致深深房中小股东因停牌四年而利益受到巨大损害,引发对交易各方、监管部门的法律诉讼或维权行为,或引发大规模群体性维权,严重影响就业和社会稳定。

 

文章中,恒大集团恳请广东政府支持其重大资产重组,并强调由于时间紧迫,恳请省政府予以关注、协调推进。

 

两星期前,恒大管理层下了命令,全国恒大楼盘七折促销,以求尽快套现。

 

记者:吕熙    责编:胡力汉

 

 

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站