中国天宫一号碎片下周坠落地球 美国最可能中招

2018-03-12
电邮
评论
Share
打印

曾被中国视为航天大成就的天宫一号太空站,于 2016 年 3 月故障失控,它的碎片将会坠落地球。香港科技类网媒Unwire说,有专家推测,最快在下周六(3月24日)就会有第一批碎片坠落地球,这批碎片都含有致癌剧毒,专家呼吁看到类似碎片也避免接触。而中国航天科学家则指地球有广大面积的海洋,大部份碎片会落入海洋之中,叫大家不必太担心。

非牟利航天研究组织Aerospace Corporation 发言人指出,天宫一号碎片最有机会坠落于美国密芝根州南部地区,而其他预计坠落的地区包括有新西兰、澳洲塔斯曼尼亚、意大利中部、中国北部、西班牙北部,以及南美、非洲南部、美国北部地区。

专家指,天宫一号的碎片含有毒致癌化合物,接触后会产生晕眩、恶心、肺水肿现象,甚至会令人昏迷。而就算碎片坠落海洋或无人地区,亦同样会造成环境污染。(责编:石山)

评论 (0)
Share
完整网站