王宇律师首次披露在押期间遭受酷刑虐待

2017-07-10
电邮
评论
Share
打印

中国“709”大抓捕事件发生已逾两年,事件的主角、维权律师王宇夫妇,自去年8月获取保候审后,一直被当局软禁在内蒙古。日前,王宇的好友余文生律师夫妇,突破封锁与王宇一家见面,随后首次公布她在狱中遭到酷刑虐待及被迫认罪过程。

余文生律师和妻子许艳,日前从北京到内蒙古的乌兰浩特市,看望了仍被软禁的“709案”被捕律师王宇和包龙军一家。余文生律师告诉本台,路经承德入住酒店时,就遭到当地警察骚扰,其后到达乌兰浩特与王宇一家相见,也遭到国保的严密监视。

余文生引述王宇称,她在狱中遭到酷刑,曾经5天5夜不让睡觉导致当场休克,被带手拷脚镣7天,连续一个月被限制在狭小的地方,强制保持同一坐姿等等。余律师还引述王宇律师说,当初当局以她儿子和丈夫的安全和前途为要挟,迫使她被迫与当局进行妥协,选择认罪。

本台尝试与王宇以及包龙军联系,但是电话无法接通。(责编:石山)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站