刘晓波去世官媒几无报道 微博封锁“蜡烛”符号

2017-07-14
电邮
评论
Share
打印

诺贝尔和平奖获得者刘晓波13日傍晚去世,中国官方媒体几乎未加报道,网络继续禁止搜索“刘晓波”,微博甚至无法显示蜡烛图样和文字。

中央社报道说,大陆官媒在中国大陆官方公布刘晓波死讯后并未广泛报导;医治刘晓波的沈阳中国医科大学附属第一医院13日深夜召开记者会说明情况,出席并提问的也几乎清一色是境外媒体。

至14日上午,新华社、中新社等中国大陆官媒网站首页都见不到刘晓波相关新闻,新浪、网易等中国大陆热门入口网站新闻首页也看不到“刘晓波”三个字。

新华社14日凌晨提及刘晓波的一篇报导,是中国外交部发言人耿爽以“答记者问”形式,用强硬语调敦促“有关国家”尊重陆方司法主权,“外国无权说三道四”。

而这则官方报导,只透过新华社客户端管道发出,在新华网无法找到。耿爽上述表态也未出现在中国大陆外交部官网。

中国大陆社群媒体微博搜寻“刘晓波”,页面也依旧显示“根据相关法律法规和政策,‘刘晓波’搜索结果未予显示”的结果。另外有网友发现,刘晓波死后,在微博发文无法放具悼念意义的蜡烛表情符号,原本发的蜡烛图示因系统修正而变成“蜡烛”两字,到14日上午,就连在微博搜寻“蜡烛”也无法显示结果。(责编:石山)

评论 (0)
Share
完整网站