新疆各地舉行“自首大會” 特警持槍把守嚴禁消息外泄


2017.09.26 02:21 ET

中國爲強化對新疆少數民族穆斯林的控制花招百出,在各大城市舉行反恐維穩誓師大會的同時,也在基層鄉村舉行“自首大會”。當地政府向記者表示,自首大會涉密,上層指示消息不得外泄。

新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁縣墩闊坦鄉瓊庫勒村的一位村民,日前向本臺記者曝光,該縣正在各村廣泛舉行“揭蓋子挖幕後 自首坦白揭批大會”,會場外有荷槍實彈的特警監視,以威懾民衆。村民指,會議的主講者包括鄉領導、村委幹部和駐村工作人員,明確要求“隱藏的不法分子”主動坦白問題,鼓勵檢舉揭發,並現場發放了《坦白自首書》和《舉報涉恐涉暴信息清單》。

本臺記者致電尉犁縣政府,一名工作人員表示,上面有指示消息不得外泄:“領導不同意,說這個東西不能讓外面知道。”他透露,當局召開“自首大會”的意圖,“就是他講述自己所犯的錯誤,組織起來讓他們檢舉揭發、自首悔過。”

他澄清說,參加自首大會的也有當地的漢族居民,“也不是全都是少數民族”,他強調說,“如果你想知道,可以到我們單位來了解,這個東西就不要在電話裏談論,這些東西是不允許對外面說的。”(責編:石山)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。