独此一家未直播19大习近平报告 厦门卫视传遭整改

2017-10-18
电邮
评论
Share
打印

中共十九大开幕日,习近平在会议上作了长达三个多小时的工作报告,中国大陆所有的电子媒体,包括电视台和卫视,都集中直播或转播,唯独厦门卫视没有播放相关内容,颇显突兀。然而不久即传出“厦门卫视接到整改通知”的消息。

从大陆微博网友转贴的图示可见,从吉林、广东、山东,甚至到西藏、新疆,其地方电视台的截图,都是习近平谈话的画面,只有厦门卫视在播放一部名为“郑和下西洋”的卡通片。消息说,在习近平作报告的三个多小时内,厦门卫视还播放了其他一些节目。

美国新唐人电视台引述消息称,厦门卫视之所以有这种“任性”表现,是因为他们事先和台湾东森电视台签订了合同,规定两家电视台都不播任何政治内容。

编辑部设在北京的多维网也证实,中国网上的消息称,“厦门卫视接到整改通知了”,网友上传的图片显示厦门卫视画面出现了“xmtv频道故障”的字样。(责编:石山)

评论 (0)
Share
完整网站