汉光演习“海军联合截击作战实弹操演” 蔡英文登舰视导

2022.07.26 05:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
汉光演习“海军联合截击作战实弹操演” 蔡英文登舰视导 国军汉光38号实兵演习的重头戏“海军联合截击作战实弹操演”26日登场,蔡英文总统上午前往宜兰苏澳登上基隆军舰(DDG-1801),出港校阅海空军联合作战演练。
台湾总统府提供

国军汉光38号实兵演习的重头戏“海军联合截击作战实弹操演”26日登场,蔡英文总统上午前往宜兰苏澳登上基隆军舰(DDG-1801),出港校阅海空军联合作战演练的全程实况。

这场海空联合作战演习,水面作战支队出港执行包括“苏澳港要港防空作战”、“反水雷作战”、“舰队防空作战”、“海空联合反潜”、“制空作战”等任务,实际了解国军进行国土联合防卫上的战备状况与快速应变能力。共20艘舰艇、15架次战机参演,是海军与海巡首度在公开场合联合操演,分别实射标准一型防空飞弹及镇海火箭弹。

演习结束后,蔡英文感谢并称赞国军说:“Good Job”!

台湾中央社报道,台湾汉光演习自25日登场后,中国船舰连2天在花莲县及台东县外海现踪,解放军水声监听船“天玑星”和飞弹护卫舰“黄冈”26日上午更出现在台东绿岛外海。

中央社引述台湾军方人士说,25日上午8时30分监控到美国运输舰出现在台东兰屿乡东南方53浬,往南航行;25日上午10时,中国飞弹驱逐舰出现在兰屿外海48浬,由南往东北航行;25日下午3时日本护卫舰在花莲港外35浬,往东南航行,30分钟后中国飞弹驱逐舰在兰屿东方50浬往北航行;25日下午4时中国水声监听船在绿岛东北方55浬滞留。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。