香港法院向中國恆大發出清盤令 恆大系股票停牌

2024.01.28 22:27 ET
香港法院向中國恆大發出清盤令 恆大系股票停牌 圖爲恆大集團位於深圳的總部。
路透社檔案照片

香港明報29日報道,恆大集團被香港法院下達清盤令。港股中國恆大、恆大汽車、恆大物業盤中停牌。法官稱中國恆大清盤可能會更換管理層。法官聽取雙方陳詞後,29日早正式頒下清盤令。恆大於消息公佈後,跌幅擴大至20.87%,其後同系公司均停牌,恆汽停牌前跌18%,恆大物業跌2.5%

《華爾街日報》報道,據知情人士透露,恆大集團的海外債權人未能在剛剛過去的週末的最後時刻就重組這家規模龐大房地產公司達成協議。

據知情人士稱,中國恆大與其最大債權人上週開始就一項新計劃展開談判,該計劃本將允許該公司繼續運營。

恆大的清盤可能會給中國房地產行業帶來另一波衝擊,受銀行撤資和房地產價值大幅回調影響,中國房地產行業過去兩年已有數十家開發商倒閉。

責編:陳美華 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。