金厦海域争端升温 赖清德:妥善处理、坚定执法、避免再现

2024.02.21 03:48 ET
金厦海域争端升温 赖清德:妥善处理、坚定执法、避免再现 渔船靠岸金门码头。
路透

中国快艇翻覆酿2死,21日在金门举行头七法会。大陆渔船两名生还渔民20日返回中国大陆后,接受央视新闻旗下新媒体采访控诉说他们的船是被台湾海巡撞翻的。有大陆网民留言“血债血还”。

两岸近日因金厦海域争端升温,紧张情势升高。民进党主席赖清德21日在民进党中常会表示,关于此事要表达三点态度,首先要妥善处理;并且支持海巡坚定执法;最后,要研议避免未来类似状况再出现。

根据转述,台湾的行政院副院长郑文灿21日列席民进党中常会,就近来金厦水域争端我方因应状况,做回顾整理并向中常委报告。赖清德表示,妥善处理、坚定执法、避免再发生,是民进党对此事的三点态度。

台湾的行政院长陈建仁呼吁,两岸交流应健康有序、理性平等、互相尊重,双方互助合作才能确保人民福祉。

责编:陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。