美國亞太助卿康達會晤中方官員 強調臺海和平重要性

2024.04.15 21:57 ET
美國亞太助卿康達會晤中方官員 強調臺海和平重要性 美國負責亞太事務的助理國務卿康達4月14日至16日在中國訪問,15日會晤了中國外交部副部長馬朝旭。
Xie Feng 謝鋒 @AmbXieFeng

美國負責亞太事務的助理國務卿康達4月14日至16日在中國訪問,15日會晤中國外交部副部長馬朝旭、國臺辦副主任仇開明等人,向他們強調維持臺海和平定的重要性,也重申美國一中政策沒有改變。

美國國務院15日發佈新聞稿表示,康達(Daniel Kritenbrink)與同行的白宮國安會中國與臺灣事務資深主任貝莎蘭(Sarah Beran)向仇開明強調,維持臺海和平定的重要性,並說美國基於《臺灣關係法》、美中三公報、六項保證的一中政策沒有改變。

國務院新聞稿指出,在美國駐中大使伯恩斯(Nicholas Burns)陪同下,康達、貝莎蘭與馬朝旭、中國外交部北美大洋洲司司長楊濤會談,就中東情勢、中國協助俄羅斯國防產業、臺海、南海及朝鮮議題交換意見。

新聞稿提到,雙方進行了深入、坦誠和建設性的討論,以保持開放的溝通渠道和負責任地管理競爭。此次訪問旨在管理分歧領域和合作領域,同時減少誤判的風險。雙方討論了一系列雙邊、地區和全球問題。美國強調其致力於推進和盟友及夥伴的利益和價值觀。

責編:陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。