蔡英文总统接见美国联邦参议员布莱克本

2022.08.25 22:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蔡英文总统接见美国联邦参议员布莱克本 蔡英文总统26日上午接见美国联邦参议员布莱克本(Marsha Blackburn)访问团。
台湾总统府提供

蔡英文总统26日上午接见美国联邦参议员布莱克本(Marsha Blackburn)访问团。蔡英文致词时除呼吁理念相同的民主国家,共同捍卫区域安全,也期盼与美国共同强化半导体等高科技领域合作,因应后疫情时代的经济挑战。

蔡英文表示,近期美国各界许多人士相继来台,这些温暖行动及坚定支持,都再度强化台湾自我防卫的决心,她要代表台湾民众表达感谢。

布莱克本说,确实很重要的是,热爱自由的国家支持台湾寻求维护其独立和自由。

来自田纳西州的参议员布莱克本提到田纳西州是美国制造汽车的重镇,她说蔡英文提到的半导体议题对他们非常重要,特别是关键供应链和基础设施的供应链问题至关重要。

布莱克本最后表示,当台湾持续向独立的国家向前推进,她期待继续帮助和支持台湾。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。