蔡英文接见八位美国议员 为美国本届国会最大访问团

2022.09.07 23:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蔡英文接见八位美国议员 为美国本届国会最大访问团 蔡英文总统8日接见美国联邦众议院军事委员会“情报暨特种作战”小组副主席墨菲率领的跨党派众议员访问团。
台湾总统府提供

蔡英文总统8日上午在总统府接见美国联邦众议院军事委员会“情报暨特种作战”小组副主席墨菲率领的跨党派众议员访问团。

访团成员另包括联邦众议员法兰克林(Scott Franklin, R-FL)、凯希力(Kai Kahele, D-HI)、威尔森(Joe Wilson, R-SC)、巴尔(Andy Barr, R-KY)、艾萨(Darrell Issa, R-CA)、谭妮(Claudia Tenney, R-NY),及凯茉可(Kat Cammack, R-FL)等,共8位跨党派众议员,横跨军事、外交、国土安全、岁计等重要委员会。是美国本届国会最大规模的访问团。

蔡英文对访团表达欢迎,并再次重申台湾捍卫民主自由的决心。

墨菲表示,美国国会现在能做最重要的事情就是深化美国台湾之间经济上的合作,尤其是推动拟定一个高标准的美台之间的自由贸易协定。当然文化交流也是非常重要,像学术界、公民社会,以及政府之间的交流。

来自佛罗里达的她打趣说:“我自己是很希望在佛罗里达的奥兰多看到鼎泰丰来开分店。”

墨菲说,她对美台关系发展前景很乐观,特别是美国国会对台湾深刻坚定的支持。

台湾总统府发言人张惇涵表示,访团此行为中国在8月初军演后,第6个来访的美国访问团,再次展现美国从地方政府到联邦政府、从行政部门到国会部门,对台湾的高度重视与支持。

责编 陈美华

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。