蓬佩奧再訪臺 將赴南臺灣演講並與政經界會面

2022.09.26 05:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蓬佩奧再訪臺 將赴南臺灣演講並與政經界會面 蓬佩奧曾於今年三月訪臺,26日晚將再度造訪臺灣。
法新社

根據臺灣自由時報等多家媒體報道,美國前國務卿蓬佩奧預計26日晚上抵達臺灣,27日上午在高雄與高雄市長陳其邁進行早餐會,並在高雄參加“全球檯商經貿論壇”(Global Taiwan Business Forum),進行專題演講,臺灣的副總統賴清德也將蒞臨致詞;下午將造訪駁二、輕軌、大港橋等。

立委王定宇表示,已邀請蓬佩奧訪問臺南,28日中午將與臺南市長黃偉哲、前外交部長陳唐山及企業界等人餐敘,讓蓬佩奧品嚐臺菜。臺媒聯合報報道,王定宇說,這是美國重量級政治人物走出臺北首都圈,到古都臺南,有深化臺美交流的重要意義,蓬佩奧卸任國務卿職務後,仍持續關注國際事務,更多次爲臺灣發聲,臺灣行意義非凡。除再次見證臺美堅若磐石的情誼外,更意味着臺灣的重要性不斷被看見。

王定宇說,臺灣是美國重要的科技戰略伙伴,更是臺日美價值同盟的一員,他期待透過這次蓬佩奧與臺南基層企業的交流,能讓蓬佩奧體驗南臺灣雄厚的科技實力,與熱情洋溢的民主活力。相信蓬佩奧此行收穫滿滿,讓日後的臺美情誼更爲緊實。

蓬佩奧曾於今年三月訪臺,此行是今年第二度訪臺。

責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。