趙立堅調任邊界與海洋事務司副司長

2023.01.09 06:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
趙立堅調任邊界與海洋事務司副司長
AFP

據中國外交部網站1月9日顯示,趙立堅已經卸任外交部發言人一職,並履新外交部邊界與海洋事務司副司長。

澎湃新聞和新浪等多家媒體9日報道,原任外交部新聞司副司長的趙立堅已經調任外交部邊界與海洋事務司副司長。據外交部官網信息顯示,2022年12月2日,是趙立堅在職位調動前最後一次主持例行記者會。

趙立堅於2019年8月起擔任外交部新聞司副司長,在這之前他曾經擔任中國駐巴基斯坦大使館公使銜參贊。趙立堅從1996年起先後兩次在巴基斯坦常駐共逾8年。

趙立堅擔任外交部發言人期間,嚴厲批評西方國家,被外界普遍認爲是中國“戰狼外交”的代表人物。

責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2023-01-10 04:01

魔共的訊息很多是文字,或老舊視頻剪輯,或直接造假視頻,或旁敲側擊,虛虛實實。爲了宣傳洗腦造勢撒謊,沒啥可信度。這人可能死了,可能身體搞壞了,放後面去了,要麼是工作不利,就一流氓黨棍狗腿子。魔共不會改耍流氓。