傅政華無法律專業背景任司法部長 人權和公民社會恐更被打壓


2018-03-20
Share

沒有法律專業背景的中國公安部原常務副部長傅政華,獲全國人大選爲信任司法部長,統管司法行政和國務院法制辦工作。中國人權及公民社會恐將繼續被打壓。

中國人大本週一投票通過總理李克強提名的副總理、國務委員及部長人選。其中,沒有法律專業背景、被流亡美國的富商郭文貴指爲“鉅貪”的公安部常務副部長傅政華,在22票反對及棄權下當選司法部長。有評論指出,傅政華出任司法部長和楊曉渡出任首任國家監察委員會主任,表明此次挑選政法相關的重要官員,其政治忠誠度是首要考慮。

現年63歲的傅政華除了被指是貪官之外,還被指在任職公安部副部長期間主導了2015年的“709維權律師大抓捕”,並被全球23個非政府組織列入違反人權黑名單,呼籲美國進行制裁,包括拒發籤證及凍結在美資產。去年底,傅的下屬、北京市公安局副局長陶晶已被制裁。(責編:吳晶)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站