中国足球新政策瞄准归化球员 接受爱国主义教育学唱国歌

2019-06-07
电邮
评论
Share
打印

中国最近出台一项新政策,允许招募有中国血统的外国足球球员,体现了中国提高自身足球水平的决心。被招募的外国球员将接受中共的爱国主义教育并学会唱国歌。

据纽约时报星期五报道,26岁的足球中场球员,Nico Yennaris周四成为中国国家队征召的第一位外国出生的球员。Yennaris来自东伦敦,成长于阿森纳青训营。他的母亲来自中国,他1月与北京国安签约时放弃了英国国籍。他的队友John Hou Saeter来自挪威,母亲也是中国人。广州恒大的Tyias Browning正在办理归化手续,他之前曾代表英格兰青年队出战。

中国国家主席习近平对足球的的喜爱众所周知,2015年他宣布将提升足球水平作为一项国家任务。此后中国加大了对足球的扶持力度,包括兴建足校,聘请外国教练等。但直到最近中国在亚洲杯以0:3负于伊朗,惨遭淘汰之后,归化球员的议题才提上日程。

今年3月,中国足协向各个俱乐部发出通知,要求各俱乐部需教育新归化球员爱国主义及共产党的核心价值。各俱乐部要有专人负责球员的思想工作,每月要就运动员的思想动态及行为表现作出汇报。

报道说,这些归化球员的第一关将是赛前的唱国歌。
(责编:曲亦歌、吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站