台北民粹市长柯文哲“撞铁板” 错放台风假“对不起国家民族”

2015-09-29
电邮
评论
Share
打印

强台风杜鹃逐渐远离台湾,移向厦门一带,但台湾大部分县市周二仍停工停课,只有屏东县、台东县、台南市及高雄市部分地区正常上班上学。台北市周二停工停课,但市面上却无风无雨,市长柯文哲出外视察塌树情况,接受访问时表示,对此感到惭愧,这种天气放台风假,对不起国家民族

至于台南市、高雄市及屏东县,周一晚已宣布周二正常上班上课,当时引起许多网民不满,更到市长赖清德及陈菊的Facebook留言,大骂为什么不放假?有想过市民的人身安全吗?两位市长究竟是在坚持什么?

不过,高雄市周二清晨5时已脱离杜鹃台风的暴风圈,凌晨0时至上午8时累计雨量只有6.5毫米,平均阵风4级。高雄气象站指出,杜鹃的结构扎实,没有拖着长尾巴,引进西南气流有限,高雄降雨不大,雨量集中在茂林、那玛夏等山区。

因此,除了山区需要停班停课之外,高雄市其他地区未达停班停课标准。台湾的中央灾害应变中心公布,杜鹃目前造成2324伤、6名登山客失踪、37万户停水、71万户停电。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站