人权观察:香港当局应避免对示威民众过度使用武力

2014-09-30
电邮
评论
Share
打印

国际人权组织人权观察星期二发布声明表示,香港当局应避免对示威民众过度使用武力,并立即释放9月27日至29日因参与和平示威而仍被拘禁的人士。

人权观察中国部主任索菲理查森说,香港一向包容和平示威,特首梁振英更应展现这种包容,而非像在大陆那样的不包容。香港以尊重法治和个人自由而著称,即使在政治动荡时刻,也不能牺牲这些权利。

声明还表示,香港警方以往曾处理过更大规模的示威,而且并没有使用武力。而针对此次和平示威的武力不断升级,令人质疑香港警方的独立性,同时也令人质疑香港和中国政府对未来的抗议将做如何回应。
(责编:寇天力)

评论 (1)
Share

神道勝雄

東京

按照标题[人权观擦:香港当局应避免对示威民众过度使用武力]的说法,就是在说香港当局应该对示威民众使用武力,只是不要过度使用。请问这个过渡使用的武力,是什么样的武力呢?难道用军警屠杀才是过渡呢?还是以被杀戮的人数来确定是否过度或适度呢?

2014-09-30 17:46

完整网站