威胁同校民主人士 中国留学生在美获刑9个月

2024.04.24 15:29 ET
威胁同校民主人士 中国留学生在美获刑9个月 被指控在2022年“白纸运动”时对同校民主人士实施威胁的波士顿伯克利音乐学院中国留学生吴啸雷
U.S. Attorney’s Office for the District of Massachusetts/Handout via REUTERS

路透社报道指,此前被指控在2022年“白纸运动”时对同校民主人士实施威胁的波士顿伯克利音乐学院中国留学生吴啸雷,本周三(4月24日)被波士顿联邦法庭裁定获刑9个月。

本台早前报道,吴啸雷曾威胁张贴“反动”传单的同校民主活动人士佐伊(Zooey)。他不仅声称要向中国执法部门进行举报,还在网络上恐吓佐伊,表示要砍断她的双手。今年1月,吴啸雷被陪审团裁定罪成。

上述报道还指,波士顿检察官敦促法官判处吴啸雷近3年监禁,以向社会传达明确信息:美国不会容忍中国试图压制表达与政府观点不一致的华裔人士。然而,基于吴啸雷实施威胁周期短,且没有前科,最终法官裁定,吴啸雷服刑9个月期满后被驱逐出境。

 

记者:经纬 责编:李亚千 网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。