威脅同校民主人士 中國留學生在美獲刑9個月

2024.04.24 15:29 ET
威脅同校民主人士 中國留學生在美獲刑9個月 被指控在2022年“白紙運動”時對同校民主人士實施威脅的波士頓伯克利音樂學院中國留學生吳嘯雷
U.S. Attorney’s Office for the District of Massachusetts/Handout via REUTERS

路透社報道指,此前被指控在2022年“白紙運動”時對同校民主人士實施威脅的波士頓伯克利音樂學院中國留學生吳嘯雷,本週三(4月24日)被波士頓聯邦法庭裁定獲刑9個月。

本臺早前報道,吳嘯雷曾威脅張貼“反動”傳單的同校民主活動人士佐伊(Zooey)。他不僅聲稱要向中國執法部門進行舉報,還在網絡上恐嚇佐伊,表示要砍斷她的雙手。今年1月,吳嘯雷被陪審團裁定罪成。

上述報道還指,波士頓檢察官敦促法官判處吳嘯雷近3年監禁,以向社會傳達明確信息:美國不會容忍中國試圖壓制表達與政府觀點不一致的華裔人士。然而,基於吳嘯雷實施威脅週期短,且沒有前科,最終法官裁定,吳嘯雷服刑9個月期滿後被驅逐出境。

 

記者:經緯 責編:李亞千 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。