涉嫌強迫勞動 美國再禁26家中國公司

2024.05.16 14:38 ET
涉嫌強迫勞動 美國再禁26家中國公司 圖爲新疆阿克蘇的工人正在處理新收穫的棉花
路透社資料圖片
爲了將涉及新疆維吾爾等少數民族強迫勞動生產的商品從美國的供應鏈中剔除,美國政府週五再次宣佈,將正式禁止26家中國公司對美出口。
 
據路透社報道,美國政府此次新增名單是《防止強迫維吾爾人勞動法》(UFLPA)實施以來,規模最大的一次名單擴充。該清單限制與中國新疆地區維吾爾及其他少數民族強迫勞動有關聯的公司進入美國市場。
 
此次被點名的中國公司包括中國中紡集團、中糧集團下屬公司等。美國國土安全部表示,這些涉案中企充當中間商,從新疆採購棉花,並出售給其他生產棉花紡線或布料的中國企業。
 
美國國土安全部部長亞馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)在宣佈這一新舉措的聲明中表示:“今天的公告加強了我們對《防止強迫維吾爾人勞動法》的執行,並幫助負責任的公司進行盡職調查,以便我們能夠共同將強迫勞動產品拒之門外。”
 
自2021年底,美國《防止強迫維吾爾人勞動法》生效以來,已有65家中方實體被列入限制清單,這些企業和公司涉及服裝、農業、多晶硅、塑料等領域。
 
記者:經緯 責編:何平 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。