波兰总统敦促中国参与乌克兰和平解决方案

2024.06.24 13:38 ET
波兰总统敦促中国参与乌克兰和平解决方案 正在中国进行为期5天国事访问的波兰总统杜达(Andrzej Duda)表示,希望中国能够帮助找到一个尊重国际法的乌克兰和平解决方案。
路透社图片

6月24日,正在中国进行为期5天国事访问的波兰总统杜达(Andrzej Duda)表示,希望中国能够帮助找到一个尊重国际法的乌克兰和平解决方案。

波兰总统杜达自上周六起访问中国。据路透社报道,杜达总统本周一在与中国国家主席习近平会晤后向记者表示:“我介绍了我们对欧洲和世界安全局势的看法,尤其是欧洲的安全局势。……我希望中国……支持为和平结束俄罗斯在乌克兰发动战争而作出的努力。”

据中国官媒央视报道,习近平向杜达表示,中国支持一切和平结束乌克兰战争的努力,中国将继续在寻求政治解决危机方面发挥作用。

记者:经纬     责编:何平.     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。