習近平一票反對當選國家主席 面臨嚴峻挑戰


2013-03-14
Share

14號中國全國人大毫無懸念地選舉產生中國新的領導人,習近平當選國家主席,李源潮當選國家副主席,張德江當選全國人大常委會委員長。中國新的領導人面臨諸多嚴峻的挑戰。

根據中國官方公佈的投票情況,習近平僅獲得一張反對票,三張棄權票。

據臺灣中央社報道,十年前胡錦濤當選國家主席時,反對票有四張,江澤民則有反對票和棄權票總共60張,楊尚昆則有124張反對票。

1949年首屆中央人民政府選舉時,毛澤東也以一票反對票當選主席。投反對票的是時任中國民主同盟祕書長的張東蓀。

習近平成爲中國最高領導人後,面臨嚴峻的挑戰。

美聯社發自北京的報道說,習近平和他的團隊將領導一個正在崛起的世界強國,同時面臨考驗他們領導能力的許多挑戰。這些挑戰主要包括國有企業佔主導的正在放緩的經濟,公衆對無處不在的腐敗的憤怒,以及日益擴大的貧富差距。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站