美国声明纪念六四 支持追求基本自由 呼吁释放六四相关人士

2014-06-04
电邮
评论
Share
打印

美国白宫就中国六四事件25周年发表声明,表示美国永远支持天安门抗议者追求的基本自由。

白宫6月4日星期三发表声明说,25年前,美国对天安门广场和周边地区的和平示威者的声音遭到暴力压制感到震惊。25年后的今天,美国继续怀念天安门广场内外和中国各地那些献出了生命的人,并且呼吁中国当局就被打死、拘捕或失踪的人士作出交待。

白宫的声明还说“美国将永远支持天安门抗议者所寻求的基本自由,包括言论自由、新闻自由以及结社和集会自由。美国宪法、中国宪法和世界人权宣言中都包含这些自由,这也是美国在世界各地宣扬的价值。

同一天,美国国务卿克里也发表声明,纪念六四和平抗议者并敦促中国反省六四,让老百姓有言论自由。

克里说,治愈历史的伤口才有和平繁荣的未来,美国呼吁北京释放因89六四事件仍被监禁的人,停止骚扰、羁押和报复敢于表达意见的人及其家人,并且释放在六四周年纪念日前被拘押的人。

(责编:吴晶)

评论 (5)
Share

匿名游客

港支联这帮卖国贼!充当美国的马前卒,举着假民主的牌子,天天干搞分裂的事。
卖国贼们,中国现在这么强大也不能满足你们的胃口!
就因为中共的强大统治,你们才有今天的幸福生活,
照照你们的狗脸,看看是谁让你们过上幸福生活的。

2014-06-05 03:08

呵呵你好

广州

中国自己的事,美国你管个鸟昂..自己斯诺登什么的都已经焦头烂额了,还管别人家的事

2014-06-05 03:06

看世界

武汉

【維基解密:美國早知六四沒有天安門廣場屠殺】
http://www.youtube.com/watch?v=GwKx02ClIA8

2014-06-04 14:11

li

lin

美国人的心思,全世界都清楚,不就是嫉妒中国发展快,自己老大地位保不住了吗

2014-06-04 12:38

匿名游客

姑息屠夫和助纣为虐..一步之遥...!!?? 看看联和国近几年的....,杀人有理的价值观甚嚣尘上....,难道不检讨一下.....吗...联和国被屠杀人民的刽字手掌握话语权和投票权...用民主的架构和程序为屠夫们张目...!!?? 这就是难民越来越多...,杀人的越来越冠面堂皇....!!马上乌克兰又....要...!!?? 把老潘变成难民暑长..比较帖切..!!?? 西方被刘小波的假证骗了...,为钱丢了价值观...,可全球的经济如今怎样...?? 只亿万富翁多了少许...,穷人失业青年以千万计的增加...,根本是检了芝麻丢了西瓜....!!??

2014-06-04 12:34

查看所有评论.

完整网站