新疆阿克苏一天两起暴力事件 4死7伤


2014.06.05 12:00 ET

新疆阿克苏地区新和县依其艾热克乡卡热塔西村在5月29号发生两起暴力事件,导致4死7伤。

本台维语部记者采访了卡热塔西村的村委会主任阿拉普•斯伊特(Arup Siyit)。

他说,第一起事件发生在中午,当时政府人员正在进行挨家挨户的核查,暴力事件导致1死两伤;第二起事件发生在晚上,当时警察正在搜捕涉嫌制造爆炸物的嫌疑人,结果双方发生冲突,造成3死5伤。

这位村主任没有说明第一起事件的细节,但是当地村民告诉本台记者说,起因是当地政府官员到一维族家中,要求家里的妇女不要将头巾把脸遮住,并试图掀开妇女的头巾。妇女的丈夫感到不满,与官员发生冲突,结果被赶到的警察开枪打死。

但是村民的说法没有得到官方的证实。

新和县国保大队的一名官员以及阿克苏地区国保的官员分别证实了第二起暴力冲突事件。

新和县的国保说,当天8名警察和3名制造炸弹的嫌疑人发生冲突,三名嫌疑人用刀和棍子袭击警察,导致一名汉族警察死亡,四名警察受伤;两名嫌疑人被当场打死,1人受伤。

另外,新和县人民医院的一位医生也向本台维语部证实,5月29号他们收治了两组受伤人员,都是来自发生暴力事件的依其艾热克乡。一组是在下午1点送院,另一组是在晚上9点送院。第一组伤者中一人后来死亡,第二组伤者目前还在医院治疗。

(采编:申铧)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。