李飞赴港解释人大决定 引港人抗议

2014-09-01
电邮
评论
Share
打印

中国全国人大常委会副秘书长李飞周一就全国人大周日发布的2017年香港普选特首方案,与香港近千名来自不同界别的代表举行简介会,重申强硬立场,遭场内外大规模抗议。

李飞强调,如果泛民议员否决政改方案,2017年香港就没有普选,如果有人“占领中环”,相信香港警队有能力处理。

获邀出席简介会的的占中发起人之一陈健民以及其他20多名泛民主派议员中途离开,表示抗议。

在学民思潮组织号召下,至少1100名市民前往君悦酒店,向入住酒店的李飞示威,与戒备的警方发生争拗及推撞。

香港学联负责人表示,将於9月中下旬发动罢课,现已有11间院校参与。罢课之后可能升级为罢市罢工,细节会于近日公布。

另外还有民间组织呼吁市民响应由网民所发起的“流动占中”呼吁。该团体成员周一进行守法慢行“流动占中”行动,有数十辆车在中环一带来回慢驶,阻塞甚至瘫痪交通。

(采编:申铧)

完整网站