烏克蘭和平峯會落幕  澤連斯基再向中國喊話

2024.06.16 14:09 ET
烏克蘭和平峯會落幕  澤連斯基再向中國喊話 由於峯會的最後聲明並未說服印度、沙特等主要不結盟國家加入,而且沒有國家願意主辦後續會議,俄烏戰爭的和平前景依然遙遠。
路透社

烏克蘭和平峯會本週日在瑞士落下帷幕,美國及歐盟等超過90個國家參與了本次爲期兩天的會談,並一致譴責俄羅斯對烏克蘭發動的侵略戰爭。

但路透社本週日的報道指出,由於峯會的最後聲明並未說服印度、沙特等主要不結盟國家加入,而且沒有國家願意主辦後續會議,俄烏戰爭的和平前景依然遙遠。但儘管如此,這次會議爲國際社會展示對烏克蘭的支持提供了機會。

此外,烏克蘭總統澤連斯基當天再次向中國喊話,敦促中方直接向烏克蘭表達和平建議,而非通過新聞宣傳。他在峯會後的記者會上強調:烏克蘭只有一個敵人,那就是普京,而中國並非烏克蘭的敵人。

責編:何平      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。