天主教中国保定教区两位神父失踪 原因不详

2024.05.19 14:57 ET
天主教中国保定教区两位神父失踪  原因不详 对华援助协会5月18日发布的消息,河北保定教区过去多次出现神父被“管治”“失联”的情况。图为北京一天主堂。
路透社

河北保定教区两位神父近日失踪,而天主教中国河北省保定教区是中国最大的地下(非官方)天主教团体之一,该教区因人数众多成为当局最为忌讳的教区。

据美国民间宗教权益组织对华援助协会5月18日发布的消息,保定教区的陈合坤神父于4 月 29 日在张家口市的家中强迫失踪,目前被关押在安新县城,但原因不详。另一位保定教区池会田神父于 4 月 17 日在保定与外界失联。警方透露,池神父现已被押送回出生地邢台,被关押的原因同样不详。

对华援助协会指出,河北保定教区过去多次出现神父被“管治”“失联”的情况,这种限制行动和活动的形式往往是针对那些不愿加入官方教会机构,不服从中国共产党进行的“洗脑”和政治“ 再教育”的神职人员。

责编:何平.     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。