天主教中國保定教區兩位神父失蹤 原因不詳

2024.05.19 14:57 ET
天主教中國保定教區兩位神父失蹤  原因不詳 對華援助協會5月18日發佈的消息,河北保定教區過去多次出現神父被“管治”“失聯”的情況。圖爲北京一天主堂。
路透社

河北保定教區兩位神父近日失蹤,而天主教中國河北省保定教區是中國最大的地下(非官方)天主教團體之一,該教區因人數衆多成爲當局最爲忌諱的教區。

據美國民間宗教權益組織對華援助協會5月18日發佈的消息,保定教區的陳合坤神父於4 月 29 日在張家口市的家中強迫失蹤,目前被關押在安新縣城,但原因不詳。另一位保定教區池會田神父於 4 月 17 日在保定與外界失聯。警方透露,池神父現已被押送回出生地邢臺,被關押的原因同樣不詳。

對華援助協會指出,河北保定教區過去多次出現神父被“管治”“失聯”的情況,這種限制行動和活動的形式往往是針對那些不願加入官方教會機構,不服從中國共產黨進行的“洗腦”和政治“ 再教育”的神職人員。

責編:何平.     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。