賴清德回應中方軍演 敦促北京“與臺灣共同承擔地區穩定重任”

2024.05.26 14:04 ET
賴清德回應中方軍演 敦促北京“與臺灣共同承擔地區穩定重任” 中國軍方結束圍繞臺灣的軍事演習後,臺灣的總統賴清德公開表態,敦促中方“與臺灣共同承擔地區穩定重任”。
路透社

中國軍方結束圍繞臺灣的軍事演習後,臺灣的總統賴清德公開表態,敦促中方“與臺灣共同承擔地區穩定重任”。

路透社週日引述臺灣民進黨提供的信息披露,賴清德臺南市舉行的執政黨會議上作出上述表態,並表示“期待通過交流與合作,增進與中國的相互瞭解與和解,創造互利共贏,走向和平與共同繁榮”。

報道指出,中國軍方連續在上週四和週五舉行的圍臺軍演,凸顯北京對賴清德就職演說的“懲罰”姿態。賴清德在上述講話中還表示,國際社會不會接受任何國家在臺海興風作浪、影響地區穩定,並感謝美國和其他理念相近國家對中國軍演的關注。

週日當天,美國在臺協會宣佈,美國聯邦衆議院外交委員會主席衆議員麥克·麥考爾(Michael McCaul將於5月26日至30日率團訪問臺灣。

責編:何平.       網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。