西安豐盛教案遭法院推諉 律師控告法官侵害執業權

2024.05.26 14:12 ET
西安豐盛教案遭法院推諉 律師控告法官侵害執業權 西安豐盛教會已由廉長年建立30年,但該教會在其被抓後遭當局取締; 圖爲北京教徒。
路透社

據中國民間權益組織民生觀察5月26日發佈的消息,西安豐盛教會多位信徒遭當局指控涉嫌“詐騙罪”後,該案代理律師前往西安市灞橋區法院要求複製案卷材料卻遭到推諉,律師就此對承辦法官提出侵害律師執業權利的控告。

據介紹,西安豐盛教會牧師廉長年、妻子郭九菊、兒子廉旭亮夫婦和九歲的兒子及教會同工邢愛萍、付娟傳道於2022年8月17日,被西安市灞橋公安分局十里鋪派出所強行搜家。廉旭亮牧師被暴力執法,身上多處受傷。廉長年、廉旭亮、付娟三人被指定居所監視居住長達6個月,期間受到毆打、辱罵、恐嚇、不讓上廁所、捱餓受渴等方式的虐待、刑訊逼供。

民生觀察指出,廉長年牧師是中國五大家庭教會河南“中華福音團契”的老一輩牧者,70年代末和80年代初就開始全職服侍教會。西安豐盛教會已由廉長年建立30年,但該教會在其被抓後遭當局取締。

責編:何平.     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。