藏人行政中央:美国会代表团将访问达兰萨拉

2024.06.16 14:08 ET
藏人行政中央:美国会代表团将访问达兰萨拉 美国促进解决西藏-中国争端法案》否定中方有关“西藏(图)自古以来就是中国一部分”的说法。
路透社

位于印度达兰萨拉的藏人行政中央发言人丹增列谢日前向西藏之声证实,由美国众议院外委会主席麦克·麦克考(Michael McCaul)与众议院前议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)等组成的国会代表团,将于6月18日至19日访问印度达兰萨拉,并将与西藏精神领袖达赖喇嘛举行会晤。

美国国会近日通过《促进解决西藏-中国争端法案》,否定中方有关“西藏自古以来就是中国一部分”的说法,并敦促北京当局与达赖喇嘛展开对话。

达赖喇嘛官方网站此前宣布,达赖喇嘛将在今年夏季赴美国接受膝盖治疗。舆论普遍关注,美国总统拜登届时或将与达赖喇嘛举行会晤。

责编:何平      网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。